ORDINA IL CD

DAMENFUßBALLHIMMELREICH

domenica 22 marzo 2009

21° giornata (8° di ritorno) CF SÜDTIROL-SCHIO 2-1: Lydia Krautgartner para un rigore al 94° !!

La sequenza delle immagini dimostra che Marion Steinhauser è andata sulla palla e di conseguenza non c'era il rigore

Lydia Krautgartner effettua la parata decisiva sul rigore della Brotto e salva due punti per il CF Südtirol

Per Kikki Überegger debutto stagionale in B dopo un anno e mezzo

CF SÜDTIRIOL : Krautgartner, Mittermair (75° Überegger) , Kofler, Steinhauser, Ferrari I., Grillo, Warger, Ernandes (46° Tonelli), Rigatti, Rizzato Ribeiro, Marcolin (82° Lechner) . All. Genta & Ferrari C.
EXTO SCHIO 06: Ambrosi, Fongaro, Reginato (86° Zanella), Baldan, Spolverato, Tisato, Cerato, Dall'Osto( 23° Preto), Brotto, Marchioro, Marcon (73° Bandolin) . D.T. Miccoli
Arbitro: Brühl di Bolzano (Grassl, Burgo)
Reti: 44° Rigatti (1-0), 61° Warger (2-0) 89° Brotto (2-1)
Note: al 94° Lydia Krautgartner para un rigore ad Arianna Brotto - al 75° debutto stagionale per la capitana dell'Under 19 Kikki Überegger

Bolzano. Sembrava potesse essere una partita relativamente tranquilla questa contro lo Schio : sia perché la compagine di Mister Genta aveva vinto contro le scledensi all’andata per ben 3-9, sia per la posizione in classifica dello Schio , che naviga intorno alla 9°/10° posizione con 23 punti . Tutt’altro !
Nel Cf Alto Adige mancavano cinque elementi titolari tra cui Roswitha Oberlechner (squalificata), Melanie Mumelter (infortunata) ed il motorino Steffy Unteregelsbacher (influenzata) , oltre alla bomber Alessandra Tonelli che però il tecnico fa giocare appena dal 46° (dopo oltre un mese di infortunio !!), e Silvia Marcolin che gioca sin dal primo minuto, ma in condizioni pessime perchè anche lei vittima tre settimane fa di un infortunio al ginocchio.
La partita comincia a ritmo lento, con il possesso palla che comunque è in mano alle ragazze altoatesine.
Al 6° min. la capitana Ruth Warger impegna il portiere dello Schio con una punizione dai 20 metri che l’estremo difensore devia sopra la traversa.
Due minuti dopo, all’8° min., Arianna Brotto , la protagonista in positivo ed in negativo dello Schio risponde anch’ essa con una punizione poco precisa.
Con il passare dei minuti il Cf Südtirol si fa più pericoloso ed al 21° Naiara Rizzato Ribeiro riceve da Silvia Marcolin un pallone che però calcia debolmente addosso al portiere avversario.
Un minuto più tardi, al 22° min., Silvia Marcolin tira debolmente ma non inquarda lo specchio della porta.
Al 44° finalmente la bomber del Cf Südtirol, Stefania Rigatti, porta in vantaggio la propria squadra con un tiro forte rasoterra che si insacca sulla sinistra del portiere dello Schio: 1-0
Dopo la pausa il tecnico Genta cambia Sandra Ernandes e fa entrare Alessandra Tonelli e da più spinta alla manovra delle altoatesine: al 16° della ripresa infatti Ruth Warger prova il tiro potente dalla distanza che l’estremo difensore dello Schio prova a parare, ma gli sfugge la palla dalle mani ed entra in porta: è la rete del 2-0
Per le altoatesine si tratta di amministrare il vantaggio acquisito e tutto sembra filare liscio fino all’89° minuto quando su un retropassaggio di Irene Ferrari verso il portiere Lydia Krautgartner fa inserire ingenuamente Arianna Brotto che accorcia le distanze: 2-1
Finale al cardiopalma: le scledensi tentano il tutto per tutto e su una manovra sulla sinistra al 94° ,sempre ad opera della numero 9 Brotto , Marion Steinhauser tenta di chiudere in calcio d’angolo colpendo il pallone , ma l’arbitro Brühl di Merano concede la massima punizione per lo Schio: tira sempre la Brotto ma Lydia Krautgartner si riscatta dopo l’errore del gol ed intuisce l’angolo e salva la partita, regalando due punti al Cf Südtirol.
Il Frutta Più Verona vince la sfida con la terza , il Barcon, e si mantiene a -6 punti dal Cf Südtirol. E la prossima settimana c’è il Graphistudio Campagna a Pordenone

Risultati della 21° giornata ( 8° giornata di ritorno)
BARCON - FRUTTA PIU VR 0 - 2
CARIANESE - PASIANO 0 - 1
VICENZA - VALBRUNA VICENZA 1 - 0
SUDTIROL VINTL DAMEN - EXTO SCHIO 2 - 1
LAGHI - BRIXEN OBI 0 - 3
TRASAGHIS - MESTRE 2 - 0
FRANCIACORTA - GRAPHISTUDIO CAMPAGNA 0 - 1